В настольной игре "Кольт экспресс" вам предстоит взять на себя роль бандитов которые решили ограбить целый поезд! Несмотря на то, что в фильмах очень часто показывают ограбление поездов, это было довольно редкое, и очень громкое событие.

По этому в этом приключении игроки получат не только деньги на безбедную старость если повезёт, но и славу о которой жители окрестных поселений ещё долго будут рассказывать всем встречным. Игра расчитана для детей от 10 лет, для кампании на 2-6 человек, или для всей семьи, хотя и для двоих это приключение будет довольно интересным.

Правила игры

Правила простые и в ходе игры генерируют довольно интригующие и весёлые, местами даже смешные моменты. Игровое поле состоит из поезда размер которого зависит от количества игроков. Каждый вагон имеет 2 этажа (крыша и салон вагона). Внутри вагонов выкладываются мешочки и рубины обозначающие определённую сумму денег, но самое ценное это чемодан с крупной суммой который охраняет шериф.

В начале игры выстраивается поезд, выставляются предметы дающие деньги, и фигурки обознающие игроков с шерифом. Игроки выбирают себе персонажей у которых есть свои уникальные особенности. Игра делится на Раунды в ходе которых игроки по очереди кладут карты совершаемых ими действий.

Раунд делится на несколько ходов, которые могут иметь разные эффекты (подробнее на самих карточках раундов). Под конец раунда стопка с карточками действий переворачиваются и игроки принимают решение как распорядиться выбранными ими действиями, что порой приводит к забавным моментам когда два борца вместо драки друг с другом размахивают кулаками в воздухе находясь в разных вагонах.

После 5 раундов игра заканчивается и игрок набравший больше всего денег побеждает. Игра развивает наблюдательность, стратегическое и тактическое мышление, учит взаимодействию друг с другом, ведь иногда враг твоего врага твой друг, пусть даже и на парочку минут.
Купить игру можно по ссылке 
Наш магазин где можно найти ещё больше интересных игр