Синица в руке или Журавль в небе? Каждый сможет найти свой ответ в настольной игре "Жадюги". В данной игре можно почувствовать себя золотоискателем не выходя из дома, и заодно проверить кто из ваших друзей самый большой Жадюга. Игра подходит для всей семьи, или компании в 2-5 человека.

Правила игры

 Не глядя в свой мешочек достать 5 кусочков золота, но нужно быть осторожнее, ведь при нахождении 2‑х одинаковых камней всё найденное в текущий ход золото будет потеряно, да и соседи могут подкинуть вам ещё камней, которые затруднят поиск заветного металла.

Однако можно не рисковать и отдать найденный хлам другому игроку тем самым упростив жизнь себе и усложнив поиск другому игроку. Рассмотрим каждый найденный кусочек по подробнее.

  • Золото - не имеет никаких эффектов, когда игрок добровольно заканчивает свой ход найденные жёлтые кусочки сохраняются до конца игры, игрок первый вытянувший 5 кусочков золота побеждает.
  • Белый и серый камни - при вытягивании 2‑х камней одного цвета за ход игрок кладёт всё что он достал на этом ходу обратно в мешок, включая золото и завершает свой ход, если игрок завершил ход самостоятельно то он отдаёт все серые и белые камни другому игроку.
  • Чёрный камень - при вытягивании 2‑х чёрных камней все игроки вынимают камни из мешка и если это чёрный, серый и белый камни то отдают его игроку который делал ход, и так же завершает ход. При завершении хода по своей воле чёрный камень так же можно отдать другому игроку.
  • Рубин - Золотая Лихорадка! Все игроки начинают вынимать камни из мешка не боясь негативных последствий, игрок первый вытянувший золото выигрывает лихорадку оставляя его себе, все остальные камни возвращаются в мешки игроков.
  • Изумруд - игрок обязан достать 2 кусочка из мешка, при этом штрафы за вынимание 2‑х одинаковых камней сохраняются. Изумруды так же можно отдать другому игроку.

Игра развивает осторожность и тактическое мышление, а также показывает влияние азарта на человека, ведь так хочется вытянуть ещё кусочек золота, мне точно повезёт в этот раз! Игра отлично подойдёт для детей, а так же для двоих, троих, четверых и для пятерых игроков. Самая популярная игра в нашем магазине, успейте купить, пока не расхватали!
 Купить игру можно по ссылке 
Больше игр можно найти в нашем магазине