После примирения Китая и Японии китайский император подарил японскому коллеге большую панду как символ мира, и за этой самой пандой поручено ухаживать игрокам в настольной игре "Такеноко".

Игра расчитана для детей старше 10 лет и для компании в 2-4 человека, но и для семьи игра то же прекрасно подойдёт. Сама игра довольно красочная и выглядит красиво, ну и куда без жизненной ситуации когда бедного садовника выращивающего бамбук для ненасытной панды гоняют 4 чиновника в лице игроков по всему полю, которое стоит грамотно выстроить из гексов разных цветов и свойств.

Правила игры

 

Каждый игрок берёт планшет и фишки которыми будет отмечать выполненные действия. Игрок сначала бросает кубик определяя погодные условия в свой ход которые определяют бонус для игрока в этом ходу (плохой погоды не бывает!).

Затем игрок выполняет несколько не повторяющихся действий, которые можно посмотреть на планшете игрока. Главная цель игры выполнять задания которые поручает император каждому игроку. Берётся верхняя карточка из стопок заданий, которые делятся на 3 вида, и сам игрок выбирает стопку из которой берёт задание. Но их не должно быть более пяти одновременно.

Игрок набравший больше всего очков за выполненные задания побеждает, поэтому стоит подумать выполнять ли лёгкое задание дающее меньше очков, но приближающее конец игры, или сконцентрировать внимание на более сложном, чтобы обогнать остальных игроков.

Игра развивает стратегическое мышление, ведь бездумно строить поля и выращивать бамбук не принесёт милости императора и не накормит драгоценное животное.
Купить игру можно по ссылке
наш магазин где можно найти больше игр